Vorspeisen
Bunter gemischter Salat mit Sprossen und Körnern |
|
7,50 € |
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle |
|
7,80 € |
Essenz von Strauchtomaten mit Frischkäseklößchen und frischem Basilikum |
|
9,50 € |
Zucchini-Mascarpone-Cremesuppe mit gebackenem Salbeiblatt |
8,50 € |
|
Bunter Blattsalat in Champagneressig-Distelöldressing mit gebackenem Reinfelder Schafsfrischkäse in der Kräuterkruste mit Apfelchutney |
17,50 € |
|
Neue holländische Matjesfilets mit Apfel-Ingwerschmand, roten Zwiebeln und Pumpernickel |
18,50 € | |
als Hauptgang mit glasierten Speckbohnen und Bratkartoffeln |
27,50 € | |
Hauptgänge
Gebratenes Filet vom Isländischen Seesaibling auf Mangoldgemüse mit Rosmarinkartoffeln und Rieslingrahmsoße |
34,00 € |
|
Rahmschnitzel aus dem Schweinerücken mit frischen Steinchampignons und hausgemachten Spätzle |
23,00 € |
|
Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom heimischen Rind mit hausgemachten Spätzle |
33,00 € |
|
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes mit frischem Gemüse und Pfannenrösti |
34,00 € |
|
Überbackener Reinfelder Schafsfrischkäse im Zucchininapf mit Bolognese von Lengenfelder Alblinsen und handgewalzten Nudeln |
24,50 |
|
Gebratene Medaillons vom Schweinefilet mit Tomate und Mozzarella überbacken mit frischem Gemüse und handgewalzten Bandnudeln |
29,50 € |
|
Knusprig gebratene Maispoulardenbrust auf glasiertem Sommergemüse mit Kräuterjus und Kartoffeltalern |
31,50 € | |
Ragout vom heimischen Reh und Wildschwein mit hausgemachten Spätzle, Brokkoli frischen Pilzen und kalt eingelegten Preiselbeeren |
32,50 € |
|
Eentrecote Steak vom Heimischen Rind mit glasierten Speckbohnen und Kartoffelrahmgratin |
37,50 € |
|
Geschneztelte Rehkeule in Rahm mit frischen Austernpilzen buntem Gemüse und hausgemachten Spätzle |
36,00 € |
|
Kotelett vom Thalheimer Ducoc auf sizilianischer Caponata mit Kartoffeltalern |
36,00 € |
|
Vegetarische Maultaschen von Reinfelder Schafsfrischkäse und Wurzelgemüse mit Kräuterveloute und frischem Gemüse |
24,50 € |
|
Hirtenragout von Lamm, Rind und Wurzelgemüse mit frischem Gemüse und knusprigen Kartoffeltalern |
28,50 € |
|
Heuduftbraten vom heimischen Rind mit hausgemachten Nudeln und Rahmwirsing |
29,50 € |
|
Krustenbraten vom Thalheimer Duroc mit frischem Gemüse und handgewalzten Nudeln |
27,00 € |
|
|
|
|
Unser Menü |
||
Spaghettinisalat mit Kräuterpesto und sonnengetrockneten Tomaten mit gebratenen Riesengarnelen in rosa Pfefferbutter
***** |
||
Essenz von Strauchtomaten mit Frischkäseklößchen und frischem Basilikum
***** |
||
Gebratenes Rinderfiletmedaillon auf Zuckerschotenpüree mit Portweinjus und Kartoffeltalern
***** |
||
Variation aus der Dessertküche
83,00€ |
||
|
||
Vesperkarte und kleine warme Gerichte |
||
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Pommes frites |
18,00 € | |
Hausgemachte Maultaschen mit Zwiebelschmelze und buntem Salatteller |
16,50 € | |
Salatplatte mit verschiedenen Blatt- und Rohkostsalaten und gebratenen Putenbruststreifen |
16,50 € | |
Ein Paar hausgemachte gerauchte Bauernbratwürste mit Salatgarnitur, Senf und Steinofenbrot |
13,90 € | |
Jägertoast mit Schweinerückensteak, frischen Champignons, und Speck, mit Käse überbacken |
16,50 € |
|
Williamstoast mit gekochtem Schinken, Birnenhälften und Käse überbacken |
15,50 € | |
Gebackener Camembert mit Toastbrot, Preiselbeeren und Salatgarnitur |
13,50 € | |
Wurstsalat, Schweizer Wurstsalat Schwäbischer Wurstsalat |
12,50 € |
Was Süßes für danach
Fein herbes Schokoladenmousse mit Maraquja-Mangoragout und Vanillesoße |
|
9.90 € |
Hagebutten-Quarkmousse mit Orangenfilets |
|
9,90 € |
Hausgemachte Crème Caramel mit Ingwerbirnen |
|
9,90 € |
Hausgemachte Eispraline von der Blutorange mit Vanillesoße und Mandelgranola |
|
12,00 € |
Claudias Schokoladenkuchen mit Grandmarnier-Rahmeis und Sahne |
|
7,80 € |
Ein bunter Streifzug durch die Dessertküche |
14,50 € |
|
Affogato al caffè |
4,90 € |
|
Immer Samstags und Sonntags verwöhnen wir Sie mit unserer großen Auswahl an hausgemachten Kuchen und Torten |
|
nach Angebot |
![](assets/images/0/Donauwelle-05a303be.jpeg)
![](files/custom/img/Speisekarte/Speisekarte_Illustration.png)